网络安全创新发展论坛暨《信息安全研究》学术年会在京召开

发布者:xjzx01发布时间:2020-12-03浏览次数:158

1127日,2020网络安全创新发展论坛暨《信息安全研究》杂志创刊5周年学术年会在京召开。国家信息中心首席工程师、《信息安全研究》主编李新友研究员,亚信安全董事长何政等到会致辞。中国工程院院士倪光南研究员、中国科学院院士王小云教授做大会主旨演讲。论坛由新华网客户端执行总裁席卿主持。

                   中国工程院院士倪光南研究员做主旨演讲


中国科学院院士王小云教授做主旨演讲

李新友在致辞中表示,《信息安全研究》作为国家一级学术出版刊物,创刊以来一直秉持办刊宗旨,严格审稿流程,创新栏目内容,洞察网络安全技术潮流,刊登原创性研究成果,引领网络安全技术发展前沿,力争为广大读者提供越来越优质的服务。创刊五年来,在主管部门、编委委员、广大学者和产业界的大力支持下,期刊办刊质量、社会影响力和读者满意度都得到了逐步提升。 

北京大学网络与信息安全实验室主任陈钟教授、中科院大学网络空间安全学院李敏教授,围绕网络安全理论和技术发展趋势演讲。亚信安全公司高级副总裁刘东红、恒安嘉新公司CEO陈晓光、安恒信息高级副总裁郑纠分别就云网及安全边界定义、工业互联网安全“数智化”转型升级、多层次的云混合安全等做报告。论坛还围绕主题安排了高端对话环节。

本次论坛由《信息安全研究》杂志社主办、亚信安全公司承办。有关部委、企业、专家学者参加论坛,共同探讨新时代网络安全创新发展之路和未来网络安全技术发展趋势,为我国网信事业健康发展建言献策。论坛还开通了线上直播平台。